Игорь Ласточкин
Опубликовано: 22:00, 09 июль 2020
По материалам: agenda-u
Другие новости

В Москве отменяется масочный режим и готовится открытие концертных залов

В Москве отменяется масочный режим и готовится открытие концертных залов

С 13 июля в Москве отменяется обязательный масочный режим и целый ряд других карантинных ограничений.

Как сообщил глава столицы Сергей Собянин, требование носить маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию сохраняется в общественном транспорте, магазинах и больницах.

Со следующей недели в Москве снимаются все ограничения с образовательных учреждений, детских лагерей и развлекательных центров. Организациям разрешено решать самим, выводить ли сотрудников в офисы.

Кроме того, свою работу возобновляют парки культуры, аттракционы и культурные центры при условии, что площадки будут загружены только на 50%.

Второй этап снятия ограничений, который начнется с 1 августа, подразумевает открытие театров, кинотеатров и концертных залов вместимостью не более 3 тыс. мест. Заполняться они должны будут только наполовину. Трибуны на спортивных мероприятиях разрешат заполнять на 50%.

Пока что остаются запреты на массовые и культурно-досуговые мероприятия на улице.

«Новых вспышек заболеваемости COVID-19 не произошло. Пандемия продолжает отступать. По сравнению с максимальными уровнями начала мая количество выявляемых случаев заражения сократилось примерно в 10,7 раз. Загруженность коронавирусных стационаров уменьшилась в 3,9 раза», - сообщил Сергей Собянин.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)