Ольга Иванова
Опубликовано: 07:28, 09 июль 2020
По материалам: znak
Другие новости

В парке Ноябрьска мальчик сломал ногу на качелях

«Происшествия Ноябрьск» / «ВКонтакте»

В парке Ноябрьска вечером 8 июля мальчик сломал ногу, качаясь на качелях, сообщают очевидцы в группе «Происшествия Ноябрьск» в соцсети «ВКонтакте». Ребенка госпитализировали. Информация о его состоянии уточняется. 

В парке Ноябрьска мальчик сломал ногу на качелях
«Происшествия Ноябрьск» / «ВКонтакте»

Одна из свидетелей инцидента Анна Иванова рассказала, что «мальчик в парке был без взрослых, постоянно садился на самый край». «Его не раз предостерегали, что можно упасть. Но дети не осознают опасность. А после падения сам был до жути перепуган. Мне кажется, без взрослых ребенка 8 лет отпускать в парк рано. Установленное оборудование все-таки требует использования под контролем взрослых. А еще лучше именно родителей, так как дети либо не реагируют на замечания со стороны посторонних, либо это агрессивная реакция», — написала жительница Ноябрьска.

Добавим, прошлым летом в ЯНАО было зафиксировано несколько резонансных случаев, когда дети получили травмы на игровых площадках. В их числе происшествия в Новом Уренгое, где мальчику неисправной деталью карусели повредило палец, и в Ноябрьске, где девочка упала с качелей и получила тяжелые травмы. Как сообщал Xoroshiy.ru, после этого в населенных пунктах округа было проверено 1 225 объектов, среди которых 447 детских площадок. На каждой третьей игровой площадке найдены нарушения: травмоопасное оборудование, отсутствие ограждений и стопоров на качелях и другие. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)