Игорь Ласточкин
Опубликовано: 03:42, 09 июль 2020
По материалам: znak
Другие новости

В Свердловской области выборы 13 сентября, несмотря на пандемию, пройдут в обычном режиме

Яромир Романов / Xoroshiy.ru

Избирательная комиссия Свердловской области объявила, что в единый день голосования 13 сентября в регионе в обычном режиме пройдут десять избирательных кампаний. Как сообщает пресс-служба избиркома, в этот день будут проведены отложенные из-за пандемии довыборы в Заксобрание региона по Краснотурьинскому одномандатному округу.

Кроме того, состоятся муниципальные довыборы в местные думы в Верхней Салде, Невьянске, Полевском, Алапаевском районе, Асбесте, Сысерти, Карпинске, Гарях, Каменске-Уральском и Нижнем Тагиле. Кроме того, будет избрана дума Махнево.

Сейчас в большинстве муниципалитетов еще идет процесс выдвижения кандидатов.

Часть довыборов в Свердловской области должны были состояться еще в апреле 2020 года, но из-за пандемии коронавируса они были перенесены.

С 25 июня по 1 июля в России также проходило голосование по изменению Конституции. Формально оно было организовано как обычные выборы — с открытием всех УИК, тайным голосованием в кабинках, но с соблюдением эпидемиологических мер. Например, на участках нужно было находиться в масках, кроме того, дополнительные участки были открыты на улице. Будут ли все эти меры использованы во время выборов — пока неизвестно.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)