Ольга Иванова
Опубликовано: 18:00, 08 июль 2020
По материалам: znak
Другие новости

Куйвашев объяснил, какие магазины могут работать в торговых центрах Свердловской области

Яромир Романов / Xoroshiy.ru

В торговых центрах Екатеринбурга и Свердловской области могут работать те магазины, в основные виды деятельности которых входит продажа хотя бы одной из разрешенных групп товаров. Как объяснил на своей странице в соцсети Instagram губернатор региона Евгений Куйвашев, магазин при этом может продавать не только продукцию из списка первой необходимости, но и остальные товары.

Ответственность за соблюдение санитарно-эпидемиологических норм, согласно указу № 100, несут не сами бутики, а управляющие торговые центры. «Это означает, что при наличии у вас правовых оснований для работы открытие магазина необходимо согласовать с руководством торгового центра. И, конечно, нужно будет очень серьезно подойти к вопросам обеспечения безопасности ваших сотрудников и покупателей», — написал Куйвашев.

Торговые центры области до сих пор не могут полностью открыться из-за пандемии коронавируса. Несмотря на это ограничение, некоторые бутики уже работают. В их числе — продуктовые, магазины косметики, строительные, даже некоторые магазины одежды, которые сообщают, что работают только на выдачу товара. Некоторые магазины открываются вопреки указу губернатора, не продавая товары первой необходимости.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: