Анатолий Плющай
Опубликовано: 07:00, 08 июль 2020
По материалам: znak
Другие новости

Курганские власти: справится ли регион с рекордным ростом числа заболевших COVID-19

Яромир Романов / Xoroshiy.ru

Сегодня власти Курганской области объяснили рекордные за последние несколько дней показатели заболеваемости новым типом коронавируса и ответили на вопрос, справится ли с этим система здравоохранения Зауралья. Так, как заявила глава департамента здравоохранения региона Лариса Кокорина, «снижение ограничительных мероприятий привело к усилению миграции, притоку граждан из других субъектов: приезжают родственники, в гости, на лето. У населения снижается бдительность: к сожалению, не все и не всегда используют средства индивидуальной защиты».

Однако, по ее словам, «необходимо дальше работать. И мы считаем, что, даже если человек заболел, летний период способствует течению заболевания в более легкой, бессимптомной форме». «На сегодня две трети заболевших с такой формой», — уточнила Кокорина. 

Заболевание протекает тяжело или в средней степени тяжести у граждан, которые имеют сопутствующие заболевания, у пожилых граждан. «Этим категориям и тем, кто страдает хроническими заболеваниями, надо более внимательно относиться к здоровью и соблюдать режим, который был начат еще в весенний период. То есть ограничить общение, встречи, выходы, носить маску, пользоваться санитайзерами, мыть руки с мылом», — говорит Кокорина.

Глава депздрава заверила, что область готова к оказанию медицинской помощи больным с коронавирусной инфекцией.

«Мы сейчас используем лечебную базу и в центральных районных больницах — у нас частично заполняются инфекционные отделения. В Щучанской районной центральной больнице, в Катайской, Далматовской. Свободно 45% коечного фонда, который определен для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Кроме того, мы еще рассматриваем резервное развертывание дополнительных 200 коек, если это будет необходимо», — заявила Кокорина.

Отметим, в последние несколько дней в регионе резко растет число заболевших. Так, например, за вчерашний день был зарегистрирован 61 новый случай, что является абсолютным рекордом за все время пандемии. Всего в регионе на сегодняшний день зарегистрировано 1119 случаев COVID-19. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)