Сергей Иванов
Опубликовано: 20:14, 07 июль 2020
По материалам: rusvesna
Другие новости

«Справились с бедой», — Лукашенко поздравил самый проблемный город (ВИДЕО)

«Справились с бедой», — Лукашенко поздравил самый проблемный город (ВИДЕО)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в Минске «справились с бедой», имея в виду распространения коронавируса Covid-19.

Он поздравил с этим жителей города. 

«Я с Натальей Ивановной (председатель Совета Республики Беларусь Наталья Кочанова — прим. ред.) только что переговорил, как ситуация (с распространением Covid-19 в Минске — прим. ред.) складывается на сегодняшнее утро.

Я могу вас поздравить, что мы с этой бедой справились», — заявил Лукашенко на встрече с активом Минска.

По его словам, «система, которая у нас есть, и та дисциплина и управляемость в здравоохранении помогала нам в таком густонаселенном и открытом городе преодолеть эти проблемы».

При этом Лукашенко отметил, что «Минск в эпидпериод был самым проблемным, потому что население 2 млн, перемещение огромное — учитывая, что мы границы не закрывали, население в квартиры не загоняли».

По данным Минздрава Белоруссии, по состоянию на 6 июля, там зарегистрированы 63 тыс. 804 человека с положительным тестом на Covid-19. За весь период распространения инфекции на территории Белоруссии умерли 429 человек.

Ранее Лукашенко заявлял, что ситуация с коронавирусом в стране является терпимой. Он отметил, что многие государства переняли белорусский подход в борьбе с Covid-19. Также глава Белоруссии заявил, что не исключает искусственный характер появления этого вида коронавируса.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)