Ольга Иванова
Опубликовано: 19:14, 07 июль 2020
По материалам: znak
Другие новости

В Челябинске по подозрению в мошенничестве арестовали адвоката

Instagram Артема Черногорлова

В Челябинске сегодня, 7 июля, суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу для адвоката Артема Черногорлова. Его подозревают в мошенничестве в крупном размере (часть 3 статьи 159 УК РФ). Информацию об этом Xoroshiy.ru подтвердил президент адвокатской палаты Челябинской области Иван Казаков.

«Палата была уведомлена сегодня, наш представитель Рауль Хашимов включился в процесс и держит ситуацию на контроле», — рассказал Иван Казаков.

По данным Xoroshiy.ru, задержали Черногорлова 5 июля вместе с его помощником и посредником. 

Расследованием уголовного дела по части 3 статьи 159 УК РФ занимается второй отдел по расследованию уголовных дел СУ СКР по Челябинской области. 

Как удалось выяснить Xoroshiy.ru, Артем Черногорлов вместе с помощником — юристом Александром Карандашовым — принимают клиентов в офисе на Энтузиастов, 15. К ним обратился клиент, бизнесмен, подозреваемый в грабеже своего знакомого коммерсанта. Черногорлов и Карандашов пообещали клиенту решить его проблему и организовать встречу с «сотрудником правоохранительных органов». 

Под видом сотрудника выступил известный в криминальных кругах житель Челябинска Дмитрий Майер, ранее носивший другую фамилию. Через него действительно решают определенные проблемы, в основном через связи с сотрудниками УФСБ по Челябинской области. В этот раз Майер попросил 400 тыс. рублей. Но потерпевшие не поверили, что он сотрудник органов из-за специфической внешности Майера и обратились к силовикам. В результате при получении части денежных средств в размере 254 тыс. рублей Майер был задержан. Затем задержали Черногорлова и Карандашова. 

Сейчас их всех по решению Центрального районного суда отправили под стражу.

Стоит отметить, что отец Артема Черногорлова — действующий судья Златоустовского городского суда.

Лидер челябинской ОПГ угонщиков элитных авто в суде назвался не преступником, но жертвой

Адвокатом арестованного адвоката является его родной брат Кирилл Черногорлов. Он воздержался от комментариев до согласования позиции с представителем адвокатской палаты Челябинской области.

Кирилл Черногорлов известен по защите угонщика Алексея Малова, с которого началось уголовное дело челябинских оперативников уголовного розыска.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)