Иван Филипов
Опубликовано: 16:28, 07 июль 2020
По материалам: znak
Другие новости

Россияне посчитали многодневное голосование более удобным, утверждает ВЦИОМ

Яромир Романов / Xoroshiy.ru

Многодневное голосование сделало процедуру более удобной – так считает подавляющее большинство участников проходившего в течение семи дней голосования по поправкам в Конституции. Об этом сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), публикуя результаты опроса россиян. Из этих данных следует, что многодневное голосование позитивно оценили 64% респондентов и 72% тех, кто сам голосовал.

При этом почти четверть проголосовавших (24%) сказали, что длительность в целом не повлияла на удобство голосования. По мнению 3%, стало скорее менее удобно голосовать, сказано в сообщении центра.

В целом большинство россиян удовлетворены тем, как прошло голосование по поправкам в Конституции (71%). Среди принявших участие в голосовании эта доля выше и составляет 88%. Не удовлетворен каждый пятый опрошенный (20%), а среди принявших участие — 12%. Отмечается, что наименее удовлетворены голосовавшие через интернет (74%).

Во вторник глава Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что практика многодневного голосования может быть использована уже в ходе предстоящих осенних выборов в регионах. Правда, речь идет о голосовании, ограниченном лишь 2–3 днями. Ранее с призывом обсудить распространение на обычные выборы опыта всероссийского голосования по проекту Конституции, проходившего в течение нескольких дней, выступила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. В Кремле пока не определились со своей позицией по этому вопросу, переадресовав вопрос в ЦИК. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)