Иван Филипов
Опубликовано: 02:56, 07 июль 2020
По материалам: terrnews
Другие новости

В России могут ввести новое пособие в размере 50 тысяч рублей в год

Государство планирует финансово поддерживать семьи, в которых дети посещают спортивные секции.

В России могут ввести новое пособие в размере 50 тысяч рублей в год



Правительство РФ выступило с инициативой финансово поддерживать семьи, в которых живут дети, посещающие те или иные спортивные секции.
Соответствующий документ уже разработан и опубликован на официальном сайте Министерства спорта РФ.
Согласно документу, россияне смогут претендовать на финансовую помощь от государства в размере до 50 тысяч в год. Эти деньги – выплаты на покрытие расходов, связанных с посещениями детьми тех или иных спортивных секций.
Разработчики документа предлагают выплачивать до 50 тысяч рублей в год на каждого ребенка родителям или опекунам юных спортсменов.
Скорее всего, эти средства будут предоставлены в виде налогового вычета. А сумма выплаты должна быть прямо пропорциональна расходам на детей-спортсменов и может варьироваться.
Целью законопроекта является популяризация спорта среди детей.

Портал «Территория новостей» ранее сообщал, что с нового учебного года во всех регионах страны в общеобразовательных учебных заведениях учеников 1–4 классов обеспечат горячим питанием за счет государства: ранее финансирование школьных обедов ложилось на плечи местных властей.
Также известно, что правительство выступило с инициативой освободить малоимущие семьи от платы за детские сады. В частности, инициатором такой нормы выступила Председатель Национального родительского комитета, член Общественной палаты России Ирина Волынец.
Согласно ее предложению, от оплаты за детские сады могут освобождаться семьи с низким доходом, где на одного человека приходится менее двух прожиточных минимумов в месяц. Отметим, что в каждом регионе РФ устанавливается свой прожиточный минимум, который зависит от экологических и климатических условий.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)