Игорь Ласточкин
Опубликовано: 14:14, 06 июль 2020
По материалам: federalcity
Другие новости

Украине пригрезилось разрушение Крымского моста советскими ракетами

Представители киевского режима заявляют – теперь у них есть возможность нанести удар по всему Азово-Черноморскому региону России. Какие еще мечты лелеют украинские "элиты" – в материале ИА FederalCity.

В Киеве любят фонтанировать идеями и фантазировать на самые разные темы – от украинского происхождения Иисуса до решающего вклада Украины в освоение космоса.

Один из излюбленных сюжетов – неизбежное и скорое военное доминирование Киева в противостоянии с Москвой. Сначала речь шла о том, насколько боевой дух природного украинца выше, чем у "бурятских танкистов". Однако позже выяснилось, что, помимо духа, нужно еще и умение стрелять и наличие того, из чего это можно попытаться сделать.

Тогда киевские "стратеги" вспомнили, что на территории страны находится и пытается выжить бывшее КБ "Южное", в свое время немало потрудившееся на ниве советского ракетостроения. Так родилась идея адекватного ответа России на Черном море в виде "москитного флота", вооруженного ракетами класса "море-море", а также береговыми комплексами "Нептун", способными, по уверениям украинских военных, "поразить любую цель на расстоянии до 300 километров".

Украине пригрезилось разрушение Крымского моста советскими ракетами

       Глава СНБО Украины Турчинов осматривает ПКР "Нептун". Фото: vladimirkrym.livejournal.com.

Опьяненный небывалыми перспективами глава СНБО "пастор" Александр Турчинов тут же пообещал "за несколько минут снести ракетами Крымский мост". Сразу после эту историю из жанра "фэнтези" подхватили многочисленные украинские СМИ.

"Столь широко разрекламированные ракеты "Нептун" есть ничто иное, как легкая модернизация советских комплексов Х-35, разработанных в восьмидесятых годах прошлого века. Если судить по обнародованным результатам испытаний КБ "Луч", она летит до 300 километров на дозвуковой скорости. Такие "орешки" вполне "по зубам" как наземным, так и корабельным российским средствам ПВО", - пояснил генерал-майор Юрий Владимиров.

По словам военного эксперта, в случае ракетного удара пресловутыми "Нептунами" по объектам на территории РФ, все без исключения пусковые установки будут уничтожены, равно как и центры принятия решений – командные пункты, штабы, комплексы ПВО.

      Противокорабельная украинская ракета "Нептун". Фото: voennoedelo.com.

На днях командующий ВМС Украины Алексей Неижпапа проинформировал о надеждах разместить в следующем году на побережье Черного и Азовского морей три комплекса "Нептунов". Кроме того, командующий поведал о том, что это очень эффективное оружие, и все, что требуется от украинских военных, то только его грамотное применение.

Также Неижпапа рассказал, что в современной войне побеждает не тот, у кого больше вооружения, а обладатель более современных его видов.

Тем не менее, чтобы там не говорили представители правящего в Киеве режима, до возможности применять высокотехнологичное современное оружие украинским военным еще очень далеко.

Российские разработчики не стоят на месте, а боевые возможности войск Южного военного округа и Черноморского флота постоянно усиливаются.

Так что на каждый украинский "Нептун" всегда найдется свой "Калибр", "Прометей" или "Посейдон".

       Пуск крылатой ракеты "Калибр" с борта российского корабля. Фото: farm2.staticflickr.com.

 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)