Рита Сулоева
Опубликовано: 15:42, 05 июль 2020
По материалам: znak
Другие новости

В Красноярском крае проверяют гибель врача от COVID-19

Xoroshiy.ru

В Красноярском крае прокуратура организовала проверку обстоятельств гибели врача Уярской районной больницы от коронавирусной инфекции. Медику не оказали вовремя помощь.  

«В ходе проверки будут установлены причины и условия случившегося, дана оценка действиям ответственных лиц», — сообщили в краевой прокуратуре. 

Портал NGS24.RU со ссылкой на дочь погибшей пишет, что 58-летняя Галина Лебедева периодически выходила на ночные дежурства, принимала пациентов, которых привозила скорая. У пятерых из них позже подтвердился коронавирус.

Врач заболела 21 июня. У нее поднялась температура, которую не удавалось сбить. Терапевт по телефону назначил ей антибиотики. Это не помогло. Приехавшая по вызову бригада скорой помощи поставила укол, чтобы сбить температуру.  

«Ночь пережили, утром пришли в больницу. Она хотела сделать КТ, но ей сказали, что в КТ она не влезет, надо делать снимок. Сделали снимок, сказали, что все чисто. Никакую госпитализацию никто не предложил, открыли больничный лист и отправили домой», — рассказала дочь погибшей.  

На третий день болезни Лебедевой все-таки сделали компьютерную томографию, которая показала почти 100% поражение легких. В реанимацию женщину не положили, поскольку она уже была занята коронавирусной больной. Медику предложили закрыться в своем служебном кабинете в родильном отделении (Лебедева — гинеколог со стажем 34 года) и там ставить себе капельницу. Вечером 24 июня ее увезли в Красноярск, где у нее обнаружили коронавирус. 2 июля женщина умерла.  

Дочь погибшей вместе с мужем и дочкой сдали анализ на коронавирус, который оказался положительным. Сейчас они в больнице.  

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)