Сергей Иванов
Опубликовано: 13:42, 05 июль 2020
По материалам: rusvesna
Другие новости

Дойче зольдатен готовятся к войне? В Германии хотят вернуть всеобщую воинскую повинность

Дойче зольдатен готовятся к войне? В Германии хотят вернуть всеобщую воинскую повинность

Новая уполномоченная Бундестага по вопросам армии Ева Хегль хочет обсудить возможность возвращения к всеобщей воинской повинности. Ее заявление стало ответом на недавние сообщения СМИ об обнаружении очага правого экстремизма в Бундесвере.

«Думаю, что это огромная ошибка, что обязательную военную службу отменили. Даже тогда существовали опасения, что правый экстремизм мощнее будет развиваться в профессиональной армии, чем в армии по призыву», — сказала она.

Хегль считает, что возвращение к воинской повинности усложнит распространение правого экстремизма среди военных.

Однако, как подчеркнула Хегль, возвращение к обязательной военной службе должно быть справедливым и необходимо обсуждать вопрос об обязательной службе в равной степени и для мужчин, и для женщин.

В следующем году она хочет достаточно интенсивно обсудить этот вопрос с немецкими законодателями. Именно 2021 год — десятая годовщина отмены обязательной военной службы.

Как сообщала «Русская Весна», недавно случаи правого экстремизма были зафиксированы в спецподразделении Бундесвера. После этого Германия решила частично расформировать элитное армейское подразделение.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)