Игорь Ласточкин
Опубликовано: 18:00, 04 июль 2020
По материалам: znak
Другие новости

Против подрядчика «Новатэка» в Сабетте, где бунтовали вахтовики, возбудили дела

Youtube

Прокурор Ямальского района Михаил Митяев возбудил административные дела по частям 1, 4 и 6 статьи 5.27 КоАП РФ («Нарушение трудового законодательства») против гендиректора ООО «Арктик Катеринг Сервис» Геннадия Трюхана и самой компании. Как сообщили в управлении Генпрокуратуры РФ в УрФО, претензии прокуратуры к «АКС» появились после забастовки, которую рабочие компании устроили в Сабетте в мае этого года.

Вахтовики «АКС» были недовольны тем, что, несмотря на наличие у них отрицательных анализов на коронавирус, их продолжали держать на вахте по прошествии трех месяцев их работы и не отпускали домой.

После этого по поручению замгенпрокурора РФ Игоря Ткачева была проведена проверка сообщений СМИ о нарушениях прав работников «Арктик Катеринг Сервис», которая выявила нарушения трудового законодательства в компании.

Прокуратура начала проверку сообщения о протесте вахтовиков у подрядчика «Ямал СПГ»

Установлено, что при продлении срока вахты 131 работнику с ними не были заключены дополнительные соглашения, а оплата за этот период проводилась, не учитывая нормы Трудового кодекса о повышенной зарплате за сверхурочную работу. Вахтовики, которые отказывались от продления работы, не были своевременно вывезены с места вахты.

Также прокуроры выявили случаи несоблюдения сроков выплаты зарплаты и получения вахтовиками расчета при увольнении.

По фактам нарушений прокурор Ямальского района внес представление гендиректору ООО «Арктик Катеринг Сервис», которое рассмотрено и удовлетворено. Приняты меры к устранению нарушений, три виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В Сабетте взбунтовались вахтовики «Велесстроя». Они требуют отвезти их домой

По данным СПАРК, «АКС» является подрядчиком «Ямал СПГ» в Сабетте.

Компания имеет московскую прописку, но владеет ею АО «Катеринг интернасьональ сэрвис», зарегистрированное во французском Марселе.

В компании работает около 1,4 тыс. человек.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)