Игорь Ласточкин
Опубликовано: 18:00, 04 июль 2020
По материалам: znak
Другие новости

Глава Минтранса предложил россиянам вкладывать деньги в дорожную инфраструктуру

Xoroshiy.ru

Глава Минтранса РФ Евгений Дитрих сообщил, что россиянам могут предложить вложить средства в строительство дорожной инфраструктуры. По его словам, вопрос о привлечении инвестиций обсуждался на координационном совете. Речь шла об инфраструктурных облигациях. 

«Также нам бы хотелось попробовать использовать те механизмы, которые сейчас Минстрой в жилищном строительстве применяет. Это — привлечение средств с рынка, привлечение средств массового пользователя. Вполне возможно, наши граждане захотят поучаствовать в финансировании строительства тех или иных транспортных объектов», — сказал он (цитата по ТАСС).

При этом министр уточнил, что сейчас прорабатываются разные механизмы инвестирования в строительство транспортной инфраструктуры. Их предварительные варианты министерство представит в июле.

Согласно механизму Минстроя, один из основных способов рыночного привлечения средств массовых инвесторов — выпуск ипотечных облигаций. Это выданные ипотечные кредиты, которые банки «упаковывают» в ценные бумаги и продают инвесторам. Ключевыми инвесторами в новые ценные бумаги станут негосударственные пенсионные фонды, российские банки и иностранные инвесторы, а также управляющие и страховые компании, крупные частные инвесторы.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)