Игорь Ласточкин
Опубликовано: 03:14, 04 июль 2020
По материалам: znak
Другие новости

ФАС России возбудила дело против производителя порошка Ariel

adindex.ru

ФАС России возбудила дело в отношении ООО «Проктер энд Гэмбл Дистрибьюторская Компания» по признакам нарушения Закона о защите конкуренции. Об этом сообщает телеграм-канал ведомства. 

«Выданное ранее службой предупреждение о прекращении таких действий компания не выполнила. Напомню, что общество импортирует на территорию Российской Федерации стиральные капсулы бренда Ariel, отличающиеся по качественным показателям и условиям использования от продукции, реализуемой в ЕС, без нанесения соответствующей маркировки на продукцию бренда, — говорит замглавы ведомства Андрей Кашеваров. — Что касается иных компаний, то срок исполнения предупреждений ООО „Проктер энд Гэмбл-Новомосковск“ 9 июля 2020 года, ООО „Хенкель Рус“ — 31 июля 2020 года».

В прошлом году ФАС установила, что в России и Европе качество товаров одних и тех же международных производителей различается. Тогда компании, которые допустили двойные стандарты в производстве, получили предупреждения от ведомства.

Роспотребнадзор по обращению ФАС провел экспертизу шоколада Lindt, а также стиральных порошков Ariel и Persil. Были представлены образцы, которые реализуются в России, а также привезенные из Евросоюза. Оказалось, что товары, продающиеся под одним брендом, имеют отличия в качестве.

У порошков различаются показатели «пенообразующая способность» и «моющая способность». При сопоставимой моющей способности дозировка, которая рекомендуется на упаковке, в России в 1,5–2 раза выше, чем в Европейском союзе. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)