Рита Сулоева
Опубликовано: 02:56, 04 июль 2020
По материалам: terrnews
Другие новости

Почему Трампу сейчас нужна война в Венесуэле

Трамп и его окружение ведут провокационную и враждебную политику в отношении Венесуэлы. Поговаривается даже и о войне.

Почва под эту операцию закладывалась еще год назад, когда появился некий Гуайдо, которого захотели видеть Европа и США в качестве президента.

Почему Трампу сейчас нужна война в Венесуэле

Так же Венесуэла имеет больше всех в мире запасов нефти. Наверное, не стоит говорить, что все страны с запасом нефти имеют повышенный интерес со стороны США.

Во-вторых, Россия и Китай. В этой стране есть активы и России и Китая, и как раз в нефтяном секторе. Кроме того, есть опасение создания там военной базы и аналога Панамского канала

В-третьих, рейтинг. Победоносные войны перед выборами всегда были способом поднять рейтинг.

Вспоминаем Джорджа Буша, который быстрой победой в Ираке добился самого высокого рейтинга среди других президентов.


Четвертое - газ. Венесуэла занимает 6-ю строчку по запасам газа в мире.

США планировали стать крупнейшим экспортером газа в Европу и Китай. Не только ради денег, но и ради политического влияния.

Пятое - статус. Победоносные войны всегда доказывают другим странам, что бывает, если мешать политике США, а то давненько видны только провалы.


Эти провалы так же заставляют сомневаться покупателей безумно дорого оружия в его эффективности. Ну и важно сохранять свое влияние в Латинской Америке

А покушения на Мадуро были и не раз. Вот только что еще одно было 3 мая.

Однако Трампу могут помешать не только Россия и Китай, которых Николас Мадуро попросит помочь, но и демократы, которые понимают, что если Трамп победит, то демократам не победить сейчас, и если он проиграет, то его рейтинг упадет ниже плинтуса.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)