Анатолий Плющай
Опубликовано: 01:28, 04 июль 2020
По материалам: znak
Другие новости

Сотрудник Росгвардии управлял автомобилем, который насмерть сбил велосипедиста в Кургане

Место ДТПОтдел пропаганды Госавтоинспекции Кургана

За рулем автомобиля LADA Granta, который 25 июня насмерть сбил 11-летнего велосипедиста в Кургане, находился сотрудник Росгвардии. Эту информацию Xoroshiy.ru подтвердили в пресс-службе ведомства.

Сейчас в Росгвардии проводится служебная проверка по этому факту. «В настоящее время известно, что 11-летний мальчик на велосипеде внезапно выехал на проезжую часть дороги вне зоны пешеходного перехода и попал под автомобиль. За рулем личного транспортного средства находился сотрудник ведомства во внеслужебное время. По результатам проведенной медицинской экспертизы водитель был трезв», — уточнили в пресс-службе Росгвардии. 

Авария произошла 25 июня в 19:55 у дома по улице Пушкина, 18. По данным Госавтоинспекции Кургана, 34-летний водитель LADA Granta ехал по Пушкина со стороны Свердлова в направлении Криволапова. Когда мальчик выехал со двора на дорогу, автомобиль его сбил. Ребенок скончался на месте еще до приезда скорой помощи. 


Проверку по ДТП проводила полиция, позднее правоохранители передали все материалы в следственное управление СКР по Курганской области. О возбуждении уголовного дела по факту аварии пока не сообщалось.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)