Игорь Ласточкин
Опубликовано: 21:56, 03 июль 2020
По материалам: znak
Другие новости

Прокуратура вынесла предостережение заму Беглова из-за поздней закупки средств защиты

Яромир Романов / Xoroshiy.ru

Прокуратура Петербурга вынесла предостережение вице-губернатору Олегу Эргашеву. Об этом говорится в ответе запрос депутата Законодательного собрания Алексея Ковалева прокурору города Сергея Литвиненко. Документ опубликовала на своей странице в Facebook глава муниципального образования Гавань Нэлли Вавилина.

Как сказано в ответе Литвиненко, одной из причин роста числа заболевших коронавирусной инфекцией в апреле стала «длительность процесса перепрофилирования стационаров». Прокуратура также зафиксировала отсутствие средств защиты в еще не перепрофилированных медицинских учреждениях.

«По фактам выявленных в апреле нарушений прокуратура предъявила предостережение вице-губернатору Олегу Эргашеву. Принятые меры реагирования скорректировали процесс обеспечения медицинскими работниками СИЗ», — говорится в ответе на депутатский запрос.

В ответе на запрос также приводятся данные о выплаченных компенсациям медицинским работникам. По данным прокуратуры, на 21 июня 1936 медиков были признаны пострадавшими от новой коронавирусной инфекции и должны были получить выплаты, в том числе посмертно средства из бюджета должны были уйти 18 умершим врачам.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)