Анатолий Плющай
Опубликовано: 11:45, 03 июль 2020
По материалам: znak
Другие новости

Глава поселка на Урале, где в жару не было воды, получил представление прокурора

газета «Звезда»

Глава Первомайского сельского поселения Агаповского района, где жители из-за проблем с водой устроили сход и грозились бойкотировать голосование по поправкам к Конституции, получил представление прокурора. Кроме того, за ненадлежащее водоснабжение возбуждено административное дело в отношении директора коммунального МУПа района, рассказала Xoroshiy.ru старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. 

Установлено, что с 1 мая этого года в жаркую погоду связи с недостаточной мощностью насосов на скважинах и большим расходом воды для полива огородов в поселке Наваринка Первомайского сельского поселения и в самом Первомайском подача воды осуществлялась только с 05:00 до 07:00 и с 18:00 часов до 20:00, то есть с перерывами, превышающими установленные нормы. После того как жители устроили сход и пригрозили бойкотом выборов, в Первомайском установили насос. Сейчас там проблем с водой нет. В Наваринке насос поставили 27 июня. 

Жители села на Южном Урале пригрозили бойкотом 1 июля, если у них не будет воды

«По результатам проверки в отношении директора МП ЖКХ „Агаповское“ возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 7.23 КоАП („Нарушение нормативного режима обеспечения населения коммунальными услугами“), внесено представление об устранении нарушений закона, — рассказала Наталья Мамаева. — Также главе Первомайского сельского поселения внесено представление об устранении нарушений закона с требованием принять меры к надлежащей организации водоснабжения».

Акты реагирования находятся на рассмотрении, ситуация остается на контроле прокуратуры области.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)