Ольга Иванова
Опубликовано: 09:42, 03 июль 2020
По материалам: znak
Другие новости

Закрытый тюменский аквапарк Владимира Шевчика проинспектировал губернатор

пресс-служба губернатора Тюменской области

Губернатор Тюменской области Александр Моор с рабочим визитом посетил тюменский аквапарк «ЛетоЛето». Вместе с ним в закрытое пока из-за пандемии коронавируса заведение приехали председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов, глава Тюмени Руслан Кухарук, председатель Тюменской городской думы Евгений Заболотный, представители регионального правительства, сообщает пресс-служба губернатора.

Делегация посмотрела на реализацию проекта термального курорта в аквапарке, который построила и обслуживает компания «Сибинтел-холдинг» Владимира Шевчика, бывшего мужа первой замгубернатора Тюменской области Натальи Шевчик (покинула этот пост в конце 2019 года). По соглашению с правительством Тюменской области, заключенным в марте 2017 года, инвестору предоставлены льготы по налогам в областной бюджет (в частности, нулевая ставка по налогу на имущество организаций) и административное сопровождение на всех стадиях реализации проекта.

«Инвестиционный проект по созданию термального курорта „ЛетоЛето“ очень важен для региона не только с точки зрения развития туризма, но и как свидетельство поддержки, которую оказывают инвесторам областные власти. Строительство одного из самых больших в России аквапарков — это серьезный рывок. Инвесторы, конечно, рисковали. И я рад, что у них все получилось. Совсем скоро запуск второй очереди проекта», — приводит слова Моора его пресс-служба.

По словам председателя совета директоров «Сибинтел-холдинга» Владимира Шевчика, многофункциональный комплекс — это не только самый большой СПА-комплекс на Урале и в Западной Сибири, но и новый формат оздоровительного отдыха для всей семьи.

В разгар кризиса известный тюменский бизнесмен анонсировал строительство развлекательного комплекса за несколько миллиардов

«Общая площадь комплекса — 3500 квадратных метров. Одномоментно здесь могут находиться до 500 гостей. В СПА-комплексе есть бассейн с морской водой, джакузи, сауны и бани разных традиций, горячий минеральный источник и wellness-кафе», — рассказал Владимир Шевчик.

Планируется строительство третьей очереди комплекса: СПА-медикал с программами для оздоровления организма, а также банного городка, где будут настоящие сибирские бани на дровах, изготовленные из натурального массива дерева, с традиционными программами парения.

Примерная стоимость проекта аквапарка со всеми очередями ранее оценивалась примерно в 8 млрд рублей.



Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)