Ольга Иванова
Опубликовано: 19:14, 02 июль 2020
По материалам: znak
Другие новости

В ХМАО после ареста школьного физрука СКР возбудил дело на директора школы

Xoroshiy.ru

В Нижневартовске СКР возбудил уголовное дело по части 3 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями») в отношении бывшего директора местной школы. Как считают силовики, учитель физкультуры в этой школе домогался до несовершеннолетних учениц, а директор, зная об этом, не предпринимала должных действий.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по ХМАО, уголовное дело было возбуждено на основании прокурорской проверки и данных, полученных в ходе предварительного следствия по делу обвиняемого физрука. Подозреваемой грозит до 10 лет лишения свободы.

По версии СКР, должностное преступление школьный директор совершила в период с 2015 по 2018 год. В это время ее подчиненный, преподаватель физкультуры неоднократно проявлял противоправные сексуальные действия в отношении трех учениц, двум из которых тогда не было 15 лет, еще одной — 16. Руководитель образовательного учреждения была обязана обеспечить безопасность учениц, а также уведомить правоохранительные органы, чего она, как считает следствие, не сделала.

Напомним, 2 июня в окружном СУ СКР сообщали о задержании по подозрению в педофилии 59-летнего педагога одной из школ Нижневартовска. Мужчине были предъявлены обвинения по статьям 132 и 135 УК РФ («Развратные и иные насильственные действия сексуального характера»). После этого следователи СКР обратились в суд с ходатайством о заключении его под стражу.

Также напомним, что на следующий день местные жители, недовольные арестом физрука, попытались устроить акцию протеста в знак поддержки арестованного. Около 50 человек, собрались в соседнем со школой, где работал физрук, дворе. Акция была прервана прибывшими на место сотрудниками полиции.

В этот же день стало известно о появлении в Сети петиции в поддержку арестованного педагога: «Большинство его учеников — как настоящих, так и уже окончивших школу, — а также люди, которые знают его долгое время лично, считают и твердо уверены в том, что это клевета, а дело сфабриковано.За более чем тридцатилетний стаж учитель зарекомендовал себя как высококвалифицированный педагог и порядочный человек. Этой петицией мы, его ученики, хотим обратить внимание общественности на данную ситуацию с тем, чтобы полностью восстановить доброе имя учителя, снять с него все обвинения и привлечь к ответственности людей, оклеветавших его», — говорилось в петиции.

Впрочем, ни петиция, ни попытки горожан устроить акцию протеста в поддержку обвиняемого не оказали никакого влияния на следствие. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)