Рита Сулоева
Опубликовано: 08:14, 02 июль 2020
По материалам: znak
Другие новости

ЦИК обработал 99,9% протоколов: за поправки к Конституции — 77,93% избирателей

Xoroshiy.ru

Большинство избирателей в России проголосовали за принятие поправок к Конституции РФ. За внесение изменений в основной закон страны проголосовали 77,93%, против — 21,26%, следует из данных ЦИК после обработки 99,9% протоколов. Явка на общероссийском голосовании составила 65%.

Наибольшую поддержку поправки в Конституцию получили в Чечне, Дагестане и Туве, где за них высказались свыше 90% участников голосования. Единственным протестным регионом оказался Ненецкий автономный округ, где против поправок выступили более половины жителей.

Отдельно подводились итоги электронного голосования: в Москве поправки поддержали 62,33% участников, не поддержали их 37,7%. В Нижегородской области это соотношение составило 59,7% на 40,3%.

Движение «Голос» получило свыше 1,5 тыс. обращений и жалоб по поводу голосования

При этом итоги голосования признаны недействительными на участке № 2783 в Москве в районе Раменки, где, предположительно, были вброшены бюллетени. На кадры камер видеонаблюдения попали три члена УИК, которые вкладывают бумаги в КОИБ. 

Голосование по внесению поправок в Конституцию РФ проходило с 25 июня по 1 июля. В основной закон страны было предложено внести более 200 изменений, ключевое из которых — «обнуление» президентских сроков Владимира Путина. При этом в бюллетене не было отдельных пунктов для каждой поправки, проголосовать можно было только за весь пакет изменений. Вопрос был один: «Вы одобряете изменения в Конституции РФ?». Ответа два: «да» или «нет». 

Чтобы поправки вступили в силу, их должны поддержать больше половины участников голосования, порог явки не установлен. Серьезных нарушений на голосовании ЦИК не зафиксировал.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)