Ольга Иванова
Опубликовано: 23:14, 01 июль 2020
По материалам: terrnews
Другие новости

«Лучи смерти» задерживаются: ВВС США отложили испытания лазера

Военно-воздушные силы США перенесли дату испытаний нового боевого лазера.

«Лучи смерти» задерживаются: ВВС США отложили испытания лазера

Несмотря на пандемию коронавируса, инвестиции США в энергетику остаются на прежнем уровне. Боевые лазеры финансируются сразу с нескольких направлениях. В общей сложности на лазерные исследования в 2021 году предполагается выделить средства в размере более 73 миллионов долларов. В 2020 году на подобные исследования было выделено 63 миллиона долларов.

Работы над лазерным оружием проводятся и в других видах вооруженных сил США. В частности, военно-морской флот США в следующем году намерен получить интегрированный оптический ослепитель и высокоэнергетический лазер, а также сопряженную с ними систему разведки.

А в Сухопутных войсках в 2018 году боевая машина «Страйкер», оснащенная мобильным высокоэнергетическим лазером MEHEL (Mobile High-Energy Laser) поразила небольшой беспилотник на полигоне Графенвер в Германии. Также в апреле 2019 года в рамках другой исследовательской программы уже были проведены подобные испытания. В результате тесто наземной лазерной системы DLWS (Demonstrator Laser Weapon System) были успешно поражены ракеты класса «воздух-воздух». На данный момент эта система-демонстратор находится на вооружении Сухопутных войсках Америки.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)