Ольга Иванова
Опубликовано: 04:28, 01 июль 2020
По материалам: znak
Другие новости

В Тюмени осудили москвича, похитившего более ₽2,8 млн у пенсионеров

Xoroshiy.ru

В Тюмени Ленинский районный суд осудил 49-летнего жителя Московской области за хищение более 2,8 млн. рублей у 15 пенсионеров из разных городов России. Информацию опубликовали на сайте прокуратуры города.

«Мошенники (осужденный вместе с соучастниками — прим. Xoroshiy.ru) звонили пожилым людям и сообщали ложную информацию о возможности получения компенсации в размере 420 тыс. рублей за утерянные в 90-е годы банковские вклады. Для ее получения предлагали перечислить определенную сумму денег с помощью платежной системы. Если выяснялось, что у пенсионеров имелись накопления, просили перевести и их. Пожилые люди, не подозревая обмана, переводили деньги и сообщали аферистам коды для их получения», — сообщает ведомство.

Суд установил, что с ноября 2016 года по сентябрь 2017 года мужчина вместе со своим знакомым и двумя девушками, дело в отношении которых выделили в отдельное производство, похитил более 2,8 млн. рублей у 15 пенсионеров из Тюмени, Челябинска, Красноярска и Новосибирска.

Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Мужчину приговорили к трем годам и шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)