Рита Сулоева
Опубликовано: 03:00, 01 июль 2020
По материалам: znak
Другие новости

Челябинское «Яблоко» предложило малым партиям поделиться подписями на выборах

Наиль Фаттахов / Xoroshiy.ru

Руководитель челябинского отделения партии «Яблоко» Ярослав Щербаков предложил всем малым партиям, выдвинувшим кандидатов в региональное Заксобрание, объединиться при сборе подписей. Об этом Щербаков заявил на своей странице в Facebook.

«Предложение всем выдвинутым кандидатам и партиям — „Пенсионеры“, „За правду“, „Коммунисты России“, „Зеленая Альтернатива“ — к объединению усилий по сбору подписей, — написал Щербаков. — Для допуска к участию в этих выборах нам всем (кроме парламентских партий) необходимо сейчас собрать подписи избирателей в поддержку выдвижения. Партия „Яблоко“ имеет большой опыт сбора подписей, который мы нарабатывали на протяжении долгих лет своего существования, поэтому мы прекрасно понимаем, что с учетом пандемии коронавируса, связанных с этим ограничений, а также малого количества времени (до 15 июля) и большого количества подписей (14 тыс.) перед нами стоит трудная задача».

Щербаков предложил коллегам  разместить свои подписные листы в точках сбора подписей «Яблока», предлагать свои подписные листы сторонникам «Яблока», а также оплачивать сбор подписей за все партии.

Напомним, в Челябинской области в Заксобрание из малых партий уже выдвинулись «Российская партия пенсионеров за справедливость», «Коммунисты России», «За правду», «Яблоко», «Зеленая альтернатива». Также ожидается выдвижение «Родины» и Партии роста.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)