Анатолий Плющай
Опубликовано: 00:42, 01 июль 2020
По материалам: znak
Другие новости

ГИБДД рассказала подробности задержания тюменского хулигана Оганеса, нарушавшего ПДД

управление ГИБДД по Тюменской области

Инспекторы ГИБДД в Тюмени задержали ВАЗ-2110, на котором ездил без прав 18-летний Оганес Арутюнян, участвовавший в краже шампуня из «Пятерочки», и снимал опасную езду на телефон. За последние три месяца камеры зафиксировали 23 нарушения этой машиной ПДД. ГИБДД выписала Арутюняну штрафов в общей сумме на 21800 рублей, сообщает пресс-служба ГИБДД.

Также на машине числится семь неоплаченных штрафов — в основном за превышение скорости. ВАЗ принадлежит 19-летней сестре Арутюняна. Машину на момент задержания вел 19-летний родственник его сестры. Водительских прав у него нет. Его направили на медосвидетельствование — у инспекторов было подозрение, что он принимал наркотики. Если экспертиза не найдет следов наркотиков в его крови, 19-летний водитель будет привлечен к административной ответственности за вождение без прав. Если же употребление наркотиков будет подтверждено, его привлекут за управление транспортом без прав и в состоянии наркотического опьянения.

На самого Арутюняна, который ранее неоднократно выкладывал видеозаписи с тем, как нарушает ПДД и ездит на красный свет на машине, ГИБДД выписала штрафы за вождение без прав (15 тыс. рублей), выезд на встречную полосу (5 тыс. рублей), проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора (1 тыс. рублей), за отсутствие страхового полиса ОСАГО (800 рублей).

Хулиган Оганес Арутюнян снова демонстративно нарушает ПДД в Тюмени

Напомним, Арутюнян был одним из четверых молодых людей, которые 18 мая украли из тюменской «Пятерочки» девять флаконов шампуня Head & Shoulders, а затем разбили Mercedes о столб на улице Мельникайте. Трое из этой компании арестованы и находятся в СИЗО за грабеж (кражу шампуня). Сам Арутюнян в мае на камеру извинялся перед инспекторами.

Молодых людей, разбивших в Тюмени Mercedes, отправили в СИЗО по подозрению в грабеже

«На этот раз он не извинялся, был нагл. Автоинспекторы пояснили молодому человеку, что будут держать его участие в дорожном движении под контролем, учитывая наличие нескольких грубых нарушений ПДД и публичность этих противоправных деяний. Полицейские призывают родителей подростка задуматься о его дорожной безопасности, так как зачастую подобные поездки заканчиваются плачевно», — говорится в сообщении ГИБДД.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)