Игорь Ласточкин
Опубликовано: 23:14, 30 июнь 2020
По материалам: terrnews
Другие новости

В британском соборе появилась «Тайная вечеря» с чернокожим Иисусом

Британская художница усомнилась в том, что Иисус Христос был белокожим и написала альтернативную «Тайную вечерю».
Британская художница Лорна Мэй Уодсворт подвергла сомнению тот факт, что Иисус Христос был светлокожим человеком и написала свою версию картины «Тайная вечеря», где изобразила Сына Божьего черным.
В британском соборе появилась «Тайная вечеря» с чернокожим Иисусом



Картина была написана еще в 2009 году, однако именно сейчас, на фоне расовых протестов в США, художница настояла, чтобы ее творение выставили в алтаре Сент-Олбанского собора в британском графстве Хартфордшир.

По словам автора картины, на протяжении столетий Иисуса изображали с внешностью светлокожего европейца, однако она считает это мифом.

«Эксперты согласны в том, что у него были, скорее всего, ближневосточные черты, но на протяжении веков европейские художники традиционно изображали Христа так, как им представлялось. То, как я его изображаю, настолько же «точно», как и считающаяся правильной идея о том, что он похож на флорентийца», — заявила автор картины.

Настоятель Сент-Олбанского собора не возражал против размещение необычного изображения Христа на алтаре. По его словам, он прислушался к призыву со стороны Англиканской церкви пересмотреть изображение Христа как белого человека.

«Церковь не находится на такой твердой позиции, чтобы проповедовать другим о расовой или какой-либо еще справедливости... Жизни темнокожих имеют значение, поэтому мы превратили наш Алтарь Изгнанных в место для размышлений и молитв, поставив в самый центр алтарную картину, написанную Лорной», — заявил настоятель собора.

Собор откроется 4 июля.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)