Рита Сулоева
Опубликовано: 22:28, 30 июнь 2020
По материалам: terrnews
Другие новости

Sohu считает, что Россия своим новым оружием вызовет рвоту у американских военных

Китайское издание Sohu раскрыло некоторые подробности по комплексу визуально-оптических помех «Филин».


Sohu считает, что Россия своим новым оружием вызовет рвоту у американских военных



Если верить журналистам, вскоре новым вооружением оснастят все военные корабли ВМФ России. У «Филина» имеются все необходимые возможности для воздействия на личный состав противника.

Целью являются зрачки и зрительные нервы. Генерируемые «Филином» помехи способны на время ослепить солдат, вызвать у них головокружение или разнообразные галлюцинации. Некоторые технические подробности, разумеется, держатся в секрете.

По сути, это фонарь, который мигает с особой частотой. Как следствие, возможны потеря ориентации в пространстве или возникновение паники у личного состава врага. Поэтому эффект во многом аналогичен вспышке от разрыва гранаты.

Комплекс входит в категорию оружия ближнего боя, поскольку радиус его действия составляет всего 5 километров. Поэтому залогом успеха во многом является правильно выбранная тактика.

Интересно, что в Пентагоне скептически относятся к «Филину». Американские военные говорят, что подобное оружие поступило в их распоряжение еще 8 лет назад. Однако, по мнению Sohu, российский вариант значительно эффективнее западного.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)