Ольга Иванова
Опубликовано: 21:28, 30 июнь 2020
По материалам: agenda-u
Другие новости

За месяц «Этиламин-Ек» утилизировала более 100 тонн нефтеотходов

За месяц «Этиламин-Ек» утилизировала более 100 тонн нефтеотходов

В июне утилизирующая компания «Этиламин-Ек» вывезла из уральских промышленных предприятий более 528 тонн нефтеотходов, следует из данных на странице компании в Instagram. Из полученного в результате очистки сырья за этот месяц произвели более 100 тонн моторного масла.

Большую часть отходов составляют отработанные моторные и трансмиссионные масла, технические жидкости и другие нефтесодержащие вещества, загрязненные тяжелыми металлами и вредными химическими соединениями. В результате процесса переработки они либо повторно применяются по прямому назначению (рециклинг), либо возвращаются в производственный цикл после специальной подготовки (регенерация), либо из них извлекаются полезные компоненты для повторного применения (рекуперация).

Утилизация проходит в несколько этапов: сбор отходов, их обезвреживание, транспортирование до производственной площадки «Этиламин-Ек» и непосредственно очищение и переработка. На выходе предприятие получает печное топливо, маслокомпоненты и растворители, широко применимые в промышленности.

Напомним, утилизирующая компания «Этиламин-ЕК» ведет работу по переработке масел и нефтепродуктов в Свердловской области с 2009 года. Помимо производственной деятельности, предприятие разрабатывает и осуществляет инновационные экологические проекты. Один из них предполагает создание мобильной системы по сбору нетфеотходов.

«Основная и главная задача – создать систему, при которой те нефтесодержащие отходы, которые в настоящее время не попадают во вторичный оборот, были в него вовлечены. К слову, она может использоваться не только в сфере обращения нефтесодержащих отходов, но и в других отраслях, где целью является вовлечение продукта во вторичный оборот», — рассказал о проекте руководитель компании Сергей Литвиненко.

В мае этого года также был запущен проект «Передвижные мобильные пункты» по обезвреживанию и утилизации отходов 3-го класса. В июне руководство «Этиламин-Ек» сообщило о необходимости создания единой цифровой системы для контроля за оборотом опасных отходов. От IT-разработчиков уже поступило несколько предложений в этой области.

Фото предоставлено ООО "Этиламин-Ек"

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)