Игорь Ласточкин
Опубликовано: 20:56, 30 июнь 2020
По материалам: znak
Другие новости

Журналиста «Медиазоны» оперируют после нападения на избирательном участке в Петербурге

Давид ФренкельПредоставил Давид Френкель

Журналисту «Медиазоны» Давиду Френкелю, которому сломали руку на избирательном участке в Петербурге, проводят операцию в НИИ Джанелидзе. Об этом сообщила Xoroshiy.ru его мать.

В больнице у журналиста диагностировали повреждение средней кости плеча с повреждением лучевого нерва. Предполагается, что в больнице он будет находиться до конца недели. Более месяца он не сможет работать фотографом.

В организации «Апология протеста» Xoroshiy.ru сообщили, что намерены подать заявление в Следственный комитет по факту нападения на журналиста.

На сайте Следственного комитета по Санкт-Петербургу сообщается, что начата доследственная проверка по факту нанесения травмы «местному жителю Давиду Френкелю». «Проводится комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего», — передает ведомство.

Напомним, что Френкеля попытались удалить с избирательного участка № 2119 в Санкт-Петербурге после того, как он попросил членов комиссии представиться — на них не было никаких опознавательных знаков. После этого его попытались вывести с участка сотрудники полиции, один из них толкнул Френкеля и сломал ему руку.

Ранее в этой же комиссии пытались удалить независимых членов и наблюдателей, по сообщению «Наблюдателей Петербурга», председатель УИК Валентина Ландышко отказывалась показывать ящики для голосования и избирательную документацию, требуя от независимых членов комиссии «не мешать ей работать».

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)