Иван Филипов
Опубликовано: 20:24, 07 ноябрь 2017
По материалам: fn-volga
Другие новости

Путин в течение трех лет намерен отказаться от долевого строительства

Путин в течение трех лет намерен отказаться от долевого строительства

Президент России Владимир Путин поручил в течение трех лет разработать «дорожную карту» по отказу от долевого строительства. Соответствующее поручение глава государства дал по итогам совещания с правительством, которое состоялось 25 октября. Документ опубликован 5 ноября на сайте Кремля.

«Совместно с Банком России и АО «Агентство ипотечного жилищного кредитования» утвердить план мероприятий («дорожную карту») по поэтапному замещению в течение трёх лет средств граждан, привлекаемых для создания многоквартирных домов и иных объектов недвижимости, банковским кредитованием и иными формами финансирования, минимизирующими риск для граждан», - говорится в поручении президента.

Ответственными за выполнение Путин назначил председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, главу Центробанка Эльвиру Набиуллину и гендиректора АИЖК Александра Плутника. Поручение должно быть исполнено до 15 декабря.

Кроме того, до 1 декабря президент попросил представить предложения по повышению ответственности глав регионов РФ за обеспечение защиты прав участников долевого строительства.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)