Анатолий Плющай
Опубликовано: 09:28, 30 июнь 2020
По материалам: terrnews
Другие новости

Массаж головы – всегда быстрая помощь!

Головная боль - невероятно частое недомогание в сегодняшнем бешеном ритме жизни.

Переутомления, усталость, ухудшающееся зрение, бесконечное сидение за компьютером и букет других симптомов. Если совсем невозможно этого избежать, всегда есть быстрая помощь – массаж головы!
Массаж головы – всегда быстрая помощь!



Многие говорят: «Чего её массировать – она кость», но это самое великое заблуждение.
Это центр, который должен отдыхать, чтобы следить за процессами всего организма. На голове уйма точек, которые отвечают за свои отделы.
Во-первых, важно иметь хорошее кровообращение. Этот пункт в основном для девушек, и может ещё для парней, которые злоупотребляют тесными головными уборами. Нужно чтобы голова отдыхала не только мыслями, но и от внешних факторов, воздействующих на неё каждый день.


Имеется ввиду не только узкие шапки, резинки, стягивающие волосы, но и экологически смертельные выбросы, и загрязненный воздух. Мало того, вместо того, чтобы уезжать хотя бы в выходные из этого дыма, мы остаемся тут и курим, пьем кофе, употребляем алкоголь, вконец забиваем сосуды. Отсюда головные боли, мигрени.
Массаж головы помогает справляться с этим, улучшая кровообращение. Отсюда и ясный разум и быстрый рост волос (информация для девушек). Самое главное в таком массаже, это регулярность, так же как в тренировках.
Итак, как же делать этот незамысловатый массаж. От него, кстати, улучшается кровообращение и рост волос, так же активизируется работа пор и сальных желез, поэтому не делайте массаж перед походом куда-либо. Лучше вечером, перед походом в ванну.

Начнем с растирания лба и височных точек, затем можно переходить к зоне волос. Движения должны быть сверху вниз, ни в коем случае не наоборот. Плотно прижимайте руки к голове во время массажа, но не сдавливайте череп. Если вы не особо осведомлены в техниках массажа, возьмите за азбуку четыре действия: растирания, надавливания, пощипывания и похлопывания.
На каждый отдел головы должно уходить не больше 10 минут, так же нужно постоянно чередовать действия, не давая голове привыкнуть.
Перед завершением можно сделать процедуру, которая отчасти не очень приятна. Руками с растопыренными пальцами подденьте волосы, схватите у корней и немного медленно потяните вверх. И так несколько раз в разных частях головы. Это очень здорово помогает при болях в голове, успокаивает и улучшает сон.

В качестве каждодневного мини-массажа может выступать расчесывание. Только не так, как вы расчесываетесь утром и вечером у зеркала. Это должно быть более тщательно и медленно с помощью хорошей массажной щетки. Если есть возможность, можно взять расчёску с натуральной щетиной - это поможет избавиться от секущихся кончиков.

Какой бы массаж не делался, после вы почувствуете его эффективность. Это приятное расслабление, как будто вы целый день ходили с тугим хвостом и распустили его.

Здоровья вам и ясной головы.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)