Ольга Иванова
Опубликовано: 09:28, 30 июнь 2020
По материалам: terrnews
Другие новости

Компания Shell хочет прочно осесть в России

Глава концерна Shell в России Седерик Кремерс дал интервью российскому ТАСС.

Он подчеркнул, что цены на углеводороды останутся более низкими, чем в докризисный период, еще в 2021 году, и возможно, до конца 2021 года.
Компания Shell хочет прочно осесть в России

"Я по-прежнему верю в то, что самый логичный способ расширить СПГ-мощности на Дальнем Востоке — на уже существующей производственной базе...Россия, вероятно, будет одним из самых конкурентных источников роста СПГ рынка. Доля России на рынке сжиженного газа будет, безусловно, увеличиваться. Сочетание сильной позиции Shell на СПГ-рынке и газовой мощи России - это то, что нам очень интересно", - в частности сказал глава компании.

Позиции Shell в России достаточно крепки и Shell планирует сохранить их. В ближайшие десять лет никакие неопределенности не заставят компанию уйти из России.

По всей вероятности Shell не только не уйдет из России, но и готова к более тесному сотрудничеству. 70% потенциальных (не разведанных) мировых запасов углеводородов - главный приз мировых мейджоров.
Мало того, в этом и цель всей игры наших западных партнеров: убрать российские компании с шельфа Арктики и завести туда свои компании.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)