Игорь Ласточкин
Опубликовано: 08:14, 30 июнь 2020
По материалам: znak
Другие новости

«У детей должно быть лето». Челябинцы в Instagram Текслера требуют открыть детские лагеря

Наиль Фаттахов / Xoroshiy.ru

В Instagram губернатора Челябинской области Алексея Текслера под последним постом об открытии летних кафе и фитнес-центров растет возмущение читателей непонятной ситуацией с детскими лагерями. О том, как и когда откроются здравницы, не знают ни родители детей, ни руководство лагерей.

«Открывайте детские лагеря, прекратите издеваться! У детей должно быть лето, отдых. А вы их по квартирам держите… — написала одна из пользователей. — Мы должны были ехать 2 июля в Чебаркуль, но перенесли. Отбой до особого распоряжения. Родители сломя голову бегают за справками, сдают анализы. А взяли и перенесли! Что за беспредел-то».

Другая жительница региона пишет, что в Саткинском районе лагеря открывают, но только для местных детей и без посещения родных.

В правительстве Челябинской области Xoroshiy.ru сообщили, что дадут информацию по детским лагерям сегодня до 15:00.

Ранее сообщалось, что в Челябинской области в июле все же будет дан старт летней оздоровительной кампании. Откроется 50% загородных лагерей и многие пришкольные.

В регионе, напомним, до 12 июля продлен режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения COVID-19. Однако по решению губернатора вводятся послабления для бизнеса.  

Добавим, в Свердловской области детские лагеря начнут работу с 1 июля, в Тюменской области — со 2 июля. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)