Анатолий Плющай
Опубликовано: 08:14, 30 июнь 2020
По материалам: znak
Другие новости

Копейский полигон отказался принимать мусор из-за долгов регоператора

Наиль Фаттахов / Xoroshiy.ru

Региональный оператор по обращению с отходами «Центр коммунального сервиса» пожаловался в антимонопольную службу на фирму «Комтранссервис», которая владеет полигоном для отходов в Копейске. Как следует из сообщения УФАС, Копейский полигон отказался принимать отходы ЦКС с марта 2020 года из-за отсутствия оплаты со стороны регоператора.

«Компания не принимает отходы у оператора, осуществляющего транспортировку ТКО на территории Копейского городского округа по договору с ООО „ЦКС“. ООО „Комтранссервис“ объясняет такое приостановление неисполнением ООО „ЦКС“ обязательств по оплате, — сообщили в пресс-службе УФАС России по Челябинской области. — Антимонопольное ведомство указало, что прекращение ООО „Комтранссервис“ услуг по захоронению ТКО на полигоне ТБО „Южный“ может привести к негативным последствиям для жителей Копейского городского округа в связи с потенциальным „мусорным коллапсом“, а также для ООО „ЦКС“».

Отмечается, что по закону, если региональный оператор будет нарушать схему обращения с отходами, то может лишиться этого статуса. По территориальной схеме, отходы Копейска должны доставляться на полигон «Южный» фирмы «Комтранссервис».

«Возникший между ООО „КТС“ и ООО „ЦКС“ спор об оплате ранее оказанных услуг носит гражданско-правовой характер и может быть разрешен иными способами, предусмотренными действующим законодательством», — сообщили в УФАС.

Антимонопольное ведомство возбудило дело по признакам нарушения закона о защите конкуренции. Первое заседание комиссии назначено на 11 августа.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)