Ольга Иванова
Опубликовано: 08:14, 30 июнь 2020
По материалам: znak
Другие новости

Власти сообщили о результатах массового тестирования на COVID-19 в поселке Пельвож

Группа «Подслушано в Салехарде» / «ВКонтакте»

В национальном поселке Пельвож (входит в Салехард) на коронавирусную инфекцию проверены 74 жителя (все население), из них 25 — дети. У всех результаты отрицательные, сообщил в своем Instagram глава Салехарда Алексей Титовский. 

Как сообщал Xoroshiy.ru ранее, массовое тестирование в поселке Пельвож проводилось после того, как у местной жительницы был диагностирован COVID-19.  «Выявленный случай — из одного из семейных очагов в Салехарде», — уточнил Титовский. 

Также глава Салехарда сообщил, что «сотрудники, которые доставляют в поселок почту и товары первой необходимости, регулярно проходят обследование на коронавирусную инфекцию и выезжают в поселок только при наличии отрицательных результатов тестов».

В национальном поселке ЯНАО выявлено заражение коронавирусом

В целом, по данным оперативного штаба, общее число заболевших в Салехарде с середины марта — 530 человек. Большая часть из них уже выздоровела. Это 329 человек. 

Пельвож — поселок в Ямало-Ненецком автономном округе, входит в состав Салехарда, от которого находится на расстоянии 40 километров. Поселок расположен в низовье реки Вушъёган, в нескольких километрах от впадения ее в протоку Халниёган (водная система Оби). Транспортное сообщение с Салехардом осуществляется по воде и по воздуху. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)