Игорь Ласточкин
Опубликовано: 17:14, 29 июнь 2020
По материалам: znak
Другие новости

Уральский бренд украшений Avgvst призвал клиентов голосовать против поправок в Конституцию

Наталья Брянцевастраница Натальи Брянцевой / Instagram

Владелец уральского ювелирного бренда Avgvst jewelry Наталья Брянцева призвала своих клиентов голосовать против поправок в Конституцию РФ. Как ювелир сообщила в рассылке бренда, которую получают 25 тыс. подписчиков, она считает «своим долгом сказать каждому из вас, почему важно участвовать в голосовании по поводу поправок в Конституцию». 

«Я нахожусь в Екатеринбурге, городе в котором отстояли сквер, несмотря на то, что власти, РПЦ и олигархи, казалось, уже обо всем договорились. И у меня еще есть надежда, что если „всем навалиться“, то можно сделать так, чтобы наш голос был услышан», — говорится в рассылке. 

В качестве аргументации представители бренда украшений взяли интервью у политолога Екатерины Шульман. В частности, они задали политологу вопрос, почему участие в голосовании, по ее мнению, лучше, чем игнорирование опроса. «Если вы не приходите, то вы действительно не создаете явку. Если вы приходите, вы явку создаете, но голосуете против и затрудняете процесс фальсификаций. Все виды фальсификаций — а их много существует: и карусели бывают, и прямые подделки цифры бывают, много всего интересного, —  все имеют своей основой манипуляции с незаполненными бюллетенями — голосами не пришедших. Голос, поданный против, уничтожить довольно трудно», — сказала Шульман в интервью бренду. 

Голосование по поправкам к Конституции началось с 25 июня. Официально день голосования назначен на 1 июля, однако граждане России могут без дополнительных заявлений проголосовать досрочно. Официально такое расширение практики досрочного голосования объяснили желанием уменьшить концентрацию избирателей на участках для профилактики распространения коронавирусной инфекции. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)