Рита Сулоева
Опубликовано: 21:00, 27 июнь 2020
По материалам: znak
Другие новости

В Кургане под суд идет ОПГ «черных лесорубов»

Яромир Романов/Xoroshiy.ru

Следственное управление УМВД России по Курганской области передало в Мишкинский районный суд уголовное дело в отношении ОПГ «черных лесорубов» — восьми жителей Кургана, обвиняемых в незаконной рубке леса на 14 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

По версии следствия, в 2018 году 38-летняя жительница Кургана и ее 30-летний сожитель, имеющие опыт лесозаготовок, организовали в области незаконную рубку деревьев и их обработку. Для перевозки и дальнейшей продажи леса они оформляли фиктивные сопроводительные документы. ОПГ действовала в нескольких районах области. В ее состав вошло 11 участников, у каждого из которых была своя роль. Всего они причастны к незаконной рубке и сбыту почти 700 кубометров леса на 14 млн рублей. 

Полицейские пресекли деятельность преступной группы в ноябре 2018 года. Тогда лесорубов задержали в лесу Мишкинского района с уже приготовленной к вывозу древесиной. 

Восемь членов ОПГ обвиняются по части 3 статьи 260 УК РФ («Незаконная рубка лесных насаждений») и части 3 статьи 191.1 УК РФ («Приобретение, хранение, перевозка, переработка в целях сбыта или сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины»). Дела еще троих участников группы рассмотрены в особом порядке.

Кроме того, 38-летней обвиняемой также инкриминируют часть 1 статьи 226.1 УК РФ за незаконную перевозку через таможенную границу леса на сумму более 3 млн рублей.

Имущество обвиняемых арестовано.

Им грозит до семи лет лишения свободы.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)