Ольга Иванова
Опубликовано: 05:56, 27 июнь 2020
По материалам: znak
Другие новости

Челябинская область обогнала Чечню по числу проголосовавших по поправкам в Конституцию

Брединский районадминистрация района

В Челябинской области в первый день голосования по поправкам в Конституцию проголосовало 223 679 человек. Это чуть менее 10% от числа избирателей региона. Такие данные приводит Центральная избирательная комиссия. Больше проголосовало только в Москве, Санкт-Петербурге, Башкортостане, Татарстане, Краснодарском крае и Ростовской области. Всего, по данным ЦИК, в стране в первый день проголосовали чуть более 10 млн человек. 

Челябинская область стала первой среди регионов УрФО по количеству проголосовавших в первый день. В Свердловской области в голосовании по поправкам приняли участие 211 084 человека, в Курганской — 61 260 человек.

Интересно, что в Чечне, где всегда высокие показатели, проголосовало 117412 избирателей. 

Челябинская область обогнала Чечню по числу проголосовавших по поправкам в Конституцию
В Челябинской области появились первые жалобы на голосование по поправкам в Конституцию

Напомним, ранее в Челябинской области поступила жалоба на возможность двойного голосования по поправкам. Об этом сообщила наблюдатель из Кунашака, которая отметила, что голосование идет на УИКе и на уличном пункте, и нет возможности сверить списки. На это председатель облизбиркома Сергей Обертас заявил, что жалоба была проверена, двойного голосования допущено не было, а комиссия все же сверяет списки проголосовавших.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)