Анатолий Плющай
Опубликовано: 22:14, 26 июнь 2020
По материалам: znak
Другие новости

«Русь сидящая» закрывается из-за проигранного суда

Xoroshiy.ru

Фонд помощи осужденным «Русь сидящая» закрывается с 26 июня из-за проигранного суда. Об этом директор организации Ольга Романова рассказала в своем Facebook.

Руководство фонда приняло это решение после того, как их бывший сотрудник Динар Идрисов выиграл суд у «Руси сидящей» по поводу своего увольнения. Невский районный суд обязал организацию выплатить Идрисову 1,3 млн рублей и снова взять его на работу.

 «Таких денег у нас нет, теперь все наши счета арестованы и мы закрываемся. Что это означает? Это означает, что пока мы будем работать без юридического лица и без счетов. А потом что-нибудь придумаем. То есть проблемы будут у сотрудников, у меня как у директора, и я понятия не имею, как платить налоги и всякие обязательные платежи при арестованных счетах», — написала Романова. Она добавила, что для обращающихся в фонд ничего не изменится.

По словам Романовой, Идрисова уволили из-за того, что он брал деньги с подзащитных, работая с ними от имени «Руси сидящей». Кроме этого, правозащитница заявила о неумении Идрисова работать в команде.

Идрисов говорит, что его уволили из-за прогула. На своей странице в =68.ARDCFb37Xhk7J-0M3TmBdcYKBHOIpAZ15NgpUkZipqF4pJYCt0HcZj8bq_suRA73bcZal2VwZLfdWiV9hRs9h319jBzibj76ua1i903DRonmBkwabNKMMjSxaXWndKx6UUlQNsMdfnrMx5kXyuaoLMWtUkNwbjtl44KVDHyX331pSGF9e8qWK-J1e8FTI2YOdsXK3szpiAVsJngXya9PROWeN0a7&__tn__=-R]Facebook он пишет, что предлагал фонду мировое соглашение с компенсацией морального вреда в один рубль, но «Русь сидящая» отказалась обсуждать этот вариант.

В апреле стало известно, что Романову вызывали на допрос как свидетеля по делу о распространении недостоверной информации про коронавирус (статья 207.1 УК РФ).

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)