Рита Сулоева
Опубликовано: 18:28, 26 июнь 2020
По материалам: agenda-u
Другие новости

В Свердловской области внесены новые послабления в карантинный режим

В Свердловской области внесены новые послабления в карантинный режим

В Свердловской области внесен ряд послаблений в действующий в регионе режим ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции.

Как сообщил глава региона Евгений Куйвашев, учитывая стабильность текущей эпидемиологической ситуации в регионе, было принято решение o послаблении карантинных мер.

Теперь разрешается работа непродовольственных магазинов площадью 800 кв. м и имеющих отдельных вход. Также снято ограничение на работу автошкол, библиотек, объектов физкультуры и спорта открытого типа, косметологов и визажистов, массажных и спа салонов и соляриев. Кроме того, профессиональным спортивным клубам разрешены тренировки на их спортивных базах.

При этом Куйвашев подчеркнул, что под постоянным контролем должно находиться выполнение указа o соблюдение всех санитарных условий для объектов, которые получили право открыться.

«Решение об ослаблении режима принято, исходя из того, что сегодня система здравоохранения готова к такому уровню заболеваемости, который есть сейчас. Если заболеваемость будет увеличиваться, нам придется все отменять. Мы идем навстречу бизнесу, чтобы он мог зарабатывать деньги в это непростое время», - пояснил губернатор.

Напомним, ранее особый режим в Свердловской области был продлен до 29 июня. В предыдущий блок послаблений были разрешены спортивные мероприятия и снято ограничение на продажу алкоголя.

Добавим, что за последние сутки на территории региона было подтверждено 193 новых случая коронавируса.

Фото: Борис Ярков

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: