Игорь Ласточкин
Опубликовано: 19:14, 25 июнь 2020
По материалам: znak
Другие новости

В Тюменской области со 2 июля можно будет отправить детей в детские лагеря

Xoroshiy.ru

В Тюменской области со 2 июля начинается летняя оздоровительная кампания. Со следующего четверга детей начнут принимать загородные лагеря, с 6 июля — пришкольные, сообщила главный специалист отдела детства областного депздрава (бывший главный педиатр Тюмени) Надежда Казакевич.

«По решению оперативного штаба дети заедут в оздоровительные организации, где будут находиться в течение двух недель. С 6 июля дети будут ходить в пришкольные лагеря, различные студии, спортивные секции. Не должно быть у детей контактов с больными коронавирусом или с теми, у кого подозревается эта инфекция», — заявила Казакевич.

Она напомнила, что детские оздоровительные лагеря будут принимать детей только со сданными отрицательными ПЦР-тестами на COVID-19.

Дети потерявших работу из-за COVID-19 тюменцев смогут бесплатно отдохнуть в лагерях

В конце мая власти уже рассказывали о том, как пройдут летние смены. Детей будут принимать все детские лагеря, даже те, которые сейчас задействованы как обсерваторы. Все лагеря будут дезинфицироваться, обрабатываться от насекомых. В лагерях-обсерваторах продезинфицируют комнаты. Лагеря будут работать изолированно от внешнего мира, вожатые и персонал не смогут выезжать за пределы лагеря до конца смены. Всех сотрудников будут проверять на коронавирус каждые десять дней. Дети еще до начала смены должны будут пройти тесты на COVID-19 и приехать с соответствующими справками.

На сменах планируется задействовать 400 молодых студентов — они сами изъявили желание работать.

На бесплатный отдых могут рассчитывать дети тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации, дети медиков, работающих с пациентами с COVID-19, работников органов соцобслуживания населения, сотрудников обсерваторов и тех, кто потерял работу после 1 марта 2020 года из-за пандемии коронавируса и встал на учет в центре занятости.

В Тюменской области по данным на 25 июня зарегистрировано 2 766 случаев заражения коронавирусом, выздоровел 1641, умерло 16 человек. Проходят лечение 1 109 человек, из которых восемь детей.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)