Ольга Иванова
Опубликовано: 15:56, 25 июнь 2020
По материалам: agenda-u
Другие новости

В Свердловской области стартовало голосование по поправкам в Конституцию

В Свердловской области стартовало голосование по поправкам в Конституцию

В Свердловской области, наряду со всей страной, стартовало общероссийское голосование по поправкам в Конституцию.


На Среднем Урале открылись свыше 2,5 тыс. участков, из которых свыше 40 - временные, организованные на вокзале, в аэропорту, СИЗО и больницах. Первым проголосовавшим стал житель Первоуральска, который пришел на участок сразу же после его открытия.


Для максимально безопасного голосования на избирательные участки области было отправлено 10 млн. единиц средств индивидуальной защиты и более 75 тонн жидких дезинфицирующих средств. Все это было закуплены за счет средств федерального бюджета.


Одного из новшеств - возможность проголосовать на свежем воздухе, во дворах. Придомовое голосование пройдет в 35 свердловских муниципалитетах, в том числе в Екатеринбурге. Также свой голос можно отдать на удобном для себя участке - заявления о голосовании по месту нахождения в рамках сервиса «Мобильный избиратель» подали свыше 77,6 тыс. избирателей, и на дому. Прием таких заявок будет идти вплоть до 17:00 1-го июля.


Для проведения голосования в Свердловской области было изготовлено 3,3 млн. бюллетеней - по абсолютному числу избирателей.


Фото: Борис Ярков


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)