Анатолий Плющай
Опубликовано: 11:14, 25 июнь 2020
По материалам: znak
Другие новости

Во Владивостоке досрочное голосование по поправкам в Конституцию проводят в багажнике

Во Владивостоке УИК № 838 во время досрочного голосования по поправкам в Конституцию разместили в багажнике легкового автомобиля. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель регионального отделения «Партии Роста» Кирилл Батанов. «Это вот нововведение нашей политической системы — избирательный участок в багажнике. Вот как-то так», — написал Батанов.

По его словам, кроме члена избирательной комиссии у так называемого избирательного участка находится один наблюдатель от Общественной палаты. УИК № 838 располагается в школе № 63 во Владивостоке, однако на время пандемии коронавируса в России было принято решение проводить голосование на открытом воздухе. 


https://www.facebook.com/100005027656693/videos/1566343686876538/https://www.facebook.com/KirirllBatanov/videos/1566343686876538/

Сегодня в России началось досрочное голосование по поправкам в Конституцию. Оно продлится шесть дней, основной день голосования 1 июля, который власти уже объявили выходным. Владимир Путин подписал принятый Госдумой и Советом Федерации закон о внесении в Конституцию нескольких десятков поправок 14 марта. Через два дня документ одобрил Конституционный суд. Ключевая поправка позволит Путину повторно баллотироваться на должность президента и быть у власти до 2036 года. Среди других поправок — упоминание в Конституции Бога, русского языка как языка «государствообразующего народа», а также запрет на «фальсификацию истории». Кроме того, поправки предусматривают перераспределение полномочий между ветвями власти, приоритет российских законов над международным правом, закрепляется понятие брака как союза мужчины и женщины.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)