Иван Филипов
Опубликовано: 07:00, 25 июнь 2020
По материалам: znak
Другие новости

Артюхов отправил своего зама в Новый Уренгой — контролировать борьбу с COVID-19

Сегодня, 25 июня, в Новый Уренгой должны прибыть заместитель губернатора ЯНАО Андрей Воронов и представители департамента здравоохранения округа, которые будут руководить работой по борьбе с коронавирусной инфекцией в городе. Такое поручение своему заму дал губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов. 

Накануне на совещании в правительстве округа Артюхов объявил о создании дополнительного регионального штаба по борьбе с коронавирусом — в Новом Уренгое, где сохраняется сложная ситуация с распространением инфекции. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

«Прошу моего заместителя Андрея Валерьевича Воронова возглавить штаб и вместе с сотрудниками департамента здравоохранения вылететь в усиление городу. У вас одна задача — принимать все меры для стабилизации ситуации. Все необходимое мы обеспечим. Поручаю вам уже завтра (25 июня — прим. ред.) прибыть в Новый Уренгой», — сказал губернатор.

Оперштабу поручено усилить контроль за соблюдением масочного режима и дистанции в торговых точках, аэропортах, на вокзалах и в местах массового пребывания людей. Магазины и организации, которые не соблюдают требования безопасности, должны понести наказание вплоть до приостановки деятельности, подчеркнул Дмитрий Артюхов. Полиция и Роспотребнадзор подключатся к этой работе. Губернатор поручил организовать в городе раздачу защитных масок жителям.

Также принято решение о создании в Новом Уренгое 102 дополнительных коек, 70% которых будут оснащены кислородом. 

Сейчас в городе 611 коек. Дополнительно в Новый Уренгой уже направлено 46 медицинских работников из муниципалитетов Ямала и Тюмени. В ближайшее время ожидается прибытие еще более 20 врачей и среднего медперсонала. 

В больнице Нового Уренгоя из-за COVID-19 запретили передачи и посещения пациентов

Как сообщал Xoroshiy.ru ранее, Новый Уренгой продолжает оставаться в ЯНАО крупнейшим очагом заболевания коронавирусом. На 24 июня в городе выявили 80 новых случаев инфекции из 137 по региону, на предприятиях в районе города выявили еще 10 новых случаев.

Всего с начала пандемии в городе заболели 1 553 человека, выздоровели 294, на предприятиях в районе Нового Уренгоя заболели 837, выздоровели 304 человека. То есть всего в городе и его окрестностях заболели 2 390 человек из 4 553 по региону. Это больше 50% всех инфицированных в ЯНАО.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: