Рита Сулоева
Опубликовано: 07:00, 25 июнь 2020
По материалам: znak
Другие новости

На Ямале пациенты с ОРВИ получат бесплатные лекарства

Наиль Фаттахов / Xoroshiy.ru

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов принял решение  о полном бесплатном обеспечении всеми видами необходимых лекарств всех больных ОРВИ в автономном округе. Как сообщает пресс-служба главы региона, об этом было объявлено 24 июня на совещании в правительстве Ямала. 

«Все, кто болеет ОРВИ, будут получать бесплатные лекарства, начиная с витаминов, заканчивая серьезными антибиотиками. Чтобы, как только врачи выявляли симптомы у пациента, сразу давали ему комплекс лекарств. Это позволит быстро начинать лечение и сохранять легкое течение болезни», — отметил губернатор.

Полный пакет лекарств будет выдаваться по медицинским показаниям на первичном приеме врачом-терапевтом, врачом-педиатром или при вызове врачей на дом.

«Препараты разбиты на несколько групп — дети до 7 лет, дети от 7 лет до 18 лет и взрослые, в каждой группе есть набор медикаментов для более легких форм и для более тяжелых, которые включают в себя и антибиотики, и противовирусные препараты», — сообщил директор департамента здравоохранения округа Сергей Новиков.

Артюхов отправил своего зама в Новый Уренгой — контролировать борьбу с COVID-19

Кроме того, губернатор поставил перед штабом задачу по контролю за соблюдением правил обсервации для вахтовых работников. Поступают сообщения, что некоторые организации снимают квартиры в жилых домах и общежитиях для изоляции своих сотрудников, несмотря на запрет.

Как сообщал Xoroshiy.ru, за весь период пандемии в ЯНАО подтверждено 4553 случая COVID-19, было несколько вспышек на месторождениях округа, в последнее время больше всего зараженных выявляют в городах и районах округа. Самая сложная ситуация — в Новом Уренгое. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)