Сергей Иванов
Опубликовано: 19:42, 23 июнь 2020
По материалам: rusvesna
Другие новости

В Харькове медики отказались лечить больных с коронавирусом и массово увольняются

В Харькове медики отказались лечить больных с коронавирусом и массово увольняются

Харьковская областная инфекционная больница, определенная под пациентов с Covid-19, переполнена, соответственно, для города понадобилось еще одно медучреждение для госпитализации людей с коронавирусом.

Для этого определили заведение чернобыльцев — областной специализированный диспансер радиационной защиты, однако еще вчера против такого решения взбунтовались местные пациенты. А сегодня, 23 июня, с больными Covid-19 отказались работать и медики этого учреждения.

В больницу уже госпитализированы 12 человек, но медперсонал больницы, состоящий из 30 человек, массово отказался работать.

Люди пишут заявления: кто об увольнении, кто о нежелании работать с коронавирусными пациентами. По словам главврача больницы Ирины Пироговой, сейчас даже невозможно назвать точное количество «отказников», так как в отдел кадров продолжают писать заявления.

По имеющейся информации, согласились работать с новыми пациентами только один анестезиолог и три терапевта.

В облгосадминистрации уверяют, что в больнице осталось работать 17 человек; кроме того, из переполненной «инфекционки» приехал на помощь один анестезиолог. Причем в инфекционной больнице не столько нехватка мест, как нехватка персонала. Сейчас к поиску медиков для больницы чернобыльцев подключились волонтеры.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)