Иван Филипов
Опубликовано: 22:00, 22 июнь 2020
По материалам: znak
Другие новости

В ХМАО в четвертый раз продлили режим самоизоляции для населения

Xoroshiy.ru

В Ханты-Мансийском автономном округе продлен режим обязательной самоизоляции, введенный из-за ситуации с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией, до 30 июня. Соответствующее постановление подписала сегодня губернатор Наталья Комарова.

Также губернатор расширила условия, когда граждане могут покидать места проживания (пребывания). В частности, она разрешила передвижения по территории муниципальных образований, если это необходимо для осуществления мероприятий, связанных с подготовкой, проведением и участием в общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию и мероприятий, связанных с проведением ЕГЭ. Также Наталья Комарова разрешила производить аппарату губернатора закупки товаров (работ и услуг) у единственного поставщика как по заявкам департамента промышленности ХМАО, так и по заявкам окружного избиркома.

Постановление вступает в силу с сегодняшнего дня. 

Причиной продления стал темп роста инфицирования населения COVID-19. Все последние дни в муниципалитетах округа фиксировались рекордные по числу ежесуточных заражений инфекцией случаи. Так, только за минувший день медики диагностировали коронавирусную инфекцию у 295 пациентов. Днем ранее число вновь выявленных больных коронавирусом составило 294.

С начала пандемии в ХМАО COVID-19 заразились 6 581 человек, из которых 35 скончались. Больше всего умерших в Сургуте — десять человек. Еще восемь человек умерли в Когалыме, шесть — в Сургутском районе, пять — в Нефтеюганске, по одному в Нижневартовске, Радужном, Нягани, в Ханты-Мансийском и Нефтеюганском районах.

Собянин отреагировал на рост в ХМАО больных коронавирусом и отправил туда бригаду врачей

Сегодня же стало известно о том, что мэр Москвы Сергей Собянин направил в ХМАО бригаду московских врачей для оказания помощи местным специалистам в лечении пациентов с COVID-19. По информации пресс-службы московского департамента здравоохранения, бригада состоит из семи высококвалифицированных врачей крупнейших клиник: инфекционист, анестезиолог-реаниматолог, эпидемиолог, руководитель отдела лабораторной диагностики, пульмонолог и хирург.

Напомним, режим повышенной готовности действует в Югре с 28 марта, 1 апреля был введен режим обязательной самоизоляции. Последний раз губернатор продляла режим обязательной самоизоляции до 23 июня.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)