Рита Сулоева
Опубликовано: 15:56, 22 июнь 2020
По материалам: federalcity
Другие новости

Депутат Мосгордумы обжалует отказ Верховного суда рассматривать законность указа президента о голосовании 1 июля

Депутат Мосгордумы обжалует отказ Верховного суда рассматривать законность указа президента о голосовании 1 июля
Депутат Мосгордумы Евгений Ступин отмечает, что в мотивировке решения суд не привел норму, по которой отказал в рассмотрении иска. 

В комментарии ИА FederalCity Евгений Ступин отметил, что Верховный суд незаконно отказал в принятии иска к производству, поскольку не указал ни одной нормы, которая разрешала бы ему не рассматривать иск о признании указа президента недействующим. 

"Такой нормы просто нет, а то, что якобы этот указ связан с законами, в том числе федеральными конституционными, то любой указ так или иначе связан с федеральными законными, однако это никак не влияет на полномочия Верховного суда по рассмотрению иска, оспаривающего указ президента", – сказал в своем комментарии депутат. 

Он подтвердил, что по-прежнему считает указ незаконным, и вместе с другими соистцами будет обжаловать и указ, и отказ Верховного суда рассматривать иск. 

Ранее ИА FederalCity сообщало, что иск о признании недействующим указа президента  о проведении голосования 1 июля был подан 17 июня. Его инициаторами выступили оппозиционные депутаты Мосгордумы Евгений Ступин и Олег Шереметьев, политолог Валерий Соловей, юрист Сергей Бочаров

Они аргументировали свой иск указанием на тот факт, что голосование в условиях пандемии массово нарушает права и свободы граждан и противоречит Конституции.  

Депутат Олег Шереметьев в комментарии ИА FederalCity отметил, что голосование 1 июля не имеет смысла и фактически представляет собой соцопрос. Риск здоровью граждан ради данного мероприятия недопустим, сказал Олег Шереметьев. 

Агитация в Москве периода самоизоляции. Источник: mos.ru
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)