Ольга Иванова
Опубликовано: 17:00, 21 июнь 2020
По материалам: znak
Другие новости

Владелец Faberlic Алексей Нечаев рассказал, в каких выборах будет участвовать его партия

Xoroshiy.ru

Партия «Новые люди» владельца Faberlic Алексея Нечаева примет участие в выборах разного уровня в 12 регионах России. «Партия „Новые люди“ готова к старту избирательной кампании. Наши кандидаты будут бороться на выборах депутатов Заксобраний Калужской, Воронежской, Новосибирской, Рязанской, Костромской и Белгородской областей. Мы выдвинем также кандидатов в депутаты городских дум Калуги, Воронежа, Новосибирска, Костромы, Краснодара, Ростова-на-Дону, Томска, Нижнего Новгорода, Самары и Липецка», — сообщили Xoroshiy.ru в пресс-службе партии. 

Накануне Алексей Нечаев прибыл в Новосибирск, где заявил, что его партия намерена создать фракцию в заксобрании Новосибирской области. «Поэтому выдвигаем кандидатов во всех 38 одномандатных округах», — добавил Нечаев.

Напомним, партия «Новые люди» была учреждена на съезде в Москве 1 марта, сейчас у партии 55 региональных отделений. В начале июня партия «Новые люди» получила право участвовать в 2020 году в выборах. 

Ранее стало известно, что Минюст России разрешил участвовать в выборах «Партии прямой демократии» создателя World of Tanks Вячеслава Макарова и партии писателя Захара Прилепина «За правду». Сейчас политическим партиям Вячеслава Макарова, Захара Прилепина и Алексея Нечаева необходимо создать фракцию хотя бы в одном региональном или городском парламенте, чтобы иметь так называемую «парламентскую квоту», с помощью которой на выборах в Госдуму в 2021 году обе партии смогли бы миновать этап сбора подписей избирателей для выдвижения кандидатов. Добавим, что Минюст также зарегистрировал партию «Зеленая альтернатива», однако на данный момент эта партия не получили права участвовать в выборах.

Все эти партии стали появляться в конце прошлого года друг за другом. О желании создать свою партию заявляли экс-депутат Госдумы от фракции ЛДПР Роман Худяков и активист «Открытой России», депутат Липецкого облсовета Олег Хомутинников. Одной из последних свои политические амбиции обозначила певица Валерия, которая, по словам ее мужа Иосифа Пригожина, намерена создать партию «Сильные женщины». О регистрации этих партий пока нет официальных данных.


Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Xoroshiy.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)